Tampilkan postingan dengan label wisata. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label wisata. Tampilkan semua postingan

4 Tempat Wisata di Subang yang Bagus dan Indah

4 Tempat Wisata di Subang yang Bagus dan Indah

Tempat Wisata di Subang yang Bagus dan Indah – Berbicara mengenai tempat wisata di Subang, tentu tidak akan lepas dari wisata alamnya yang menakjubkan. Ya, Subang memang terkenal dengan alamnya yang indah. Tidak hanya kawasan hijau, Subang juga memiliki beberapa wisata alam air yang tidak kalah cantiknya. Penasaran? Simak uraian berikut.

Ragam Wisata Alam Subang


Subang memiliki kontur alam yang sangat indah, sehingga kota ini tidak pernah sepi dari wisatawan. Terutama mereka yang tertarik terhadap kealamian dan keasrian alam. Tentu, hal tersebut menjadi suatu kebanggaan bagi warga sekitar Subang yang sangat menjaga kelestarian alam sekitarnya.

Berbeda dengan wilayah lainnya, Subang tumbuh dan berkembang menjadi salah satu wilayah di Indonesia yang dikeliling oleh keindahan alam yang luar biasa. Berbagai keindahan itu tampak pada setiap garis batas wilayah Subang.

Secara garis besar, wilayah kota ini terbagi kedalam tiga zona. Zona pertama merupakan perairan yang berada disebelah utara. Zona kedua adalah dataran rendah yang berada ditengah wilayah Subang. Sementara, zona ketiga berupa pegunungan sejuk yang berada di bagian selatan Subang.

Beberapa tempat wisata di Subang yang menampakkan keindahan alam, di antaranya adalah sebagai berikut;

1. Ciater Highland Resort


Ciater Highland Resort merupakan salah satu wisata yang menampilkan keindahan alam Subang di bagian dataran rendahnya. Disini, pengunjung bisa menikmati keindahan padang rumput hijau luas yang dilengkapi dengan beberapa fasilitas, seperti villa, kolam renang, wisata outbound, dan lain sebagainya.

2. Pantai Cirewang, Legon Kulon


Pantai Cirewang merupakan salah satu wisata pantai yang tidak kalah menariknya. Meskipun berada di Provinsi Jawa Barat, nyatanya Subang memiliki wisata pantai yang sangat indah. Untuk bisa menikmati wisata pantai yang satu ini, pengunjung harus menyusuri sungai yang berada di tengah hutan mangrove.

3. Curug Cibareubeuy


Curug atau air terjun Cibareubeuy merupakan wisata alam yang juga sangat mempesona. Disini, pengunjung bisa bermain di bawah air terjun yang berasal dari sumber mata air pegunungan. Disekitar curug tersebut, terdapat perkampungan yang dibangun oleh masyarakat sekitar dan diberi nama Kampung Senyum.

4. Kebun Teh


Subang memiliki berhektar-hektar lahan perkebunan yang dulunya dikelola oleh perusahaan P & T Land. Kebanyakan dari lahan tersebut digunakan sebagai tempat untuk menanam tanaman teh. Tidak heran jika hingga saat ini, Subang memiliki banyak kebun teh.

Selain empat tempat wisata di Subang diatas, masih banyak tempat wisata lain yang tentu sayang untuk dilewatkan. Sebut saja pemandian air panas Ciater, Pantai Patimban, Penangkaran Buaya Blanakan, dan masih banyak lagi. Akan lebih seru sepertinya jika Anda langsung mendatangi tempat-tempat wisata tersebut.

5 Tempat Wisata Di Kudus Dan Sekitarnya Terbaru

Tempat Wisata di Kudus dan Sekitarnya Terbaru

Tempat wisata di Kudus dan sekitarnya terbaru – Masih ingat dengan Kudus yang notabennya kota ini berada di Jawa Tengah? Bagi Anda yang memang ingat dengan Kudus yang ada di Jawa Tengah, mungkin Anda juga sudah tidak asing lagi dengan yang namanya jenang kudus. Jenang kudus ini merupakan jenang yang sangat nikmat di lidah. Bahkan banyak orang yang suka dengan cita rasa kuliner yang satu ini.

Akan tetapi sebenarnya Kudus tidak hanya punya yang namanya jenang kudus karena kudus ini juga punya berbagai tempat wisata yang sangat keren dan wajib Anda kunjungi tentunya. Dijamin perjalanan wisata yang Anda lakukan di Kudus juga akan menjadi sebuah perjalanan wisata yang sangat menyenangkan dan mengesankan Anda lakukan di Kudus.

Kini bahkan wisata yang ada di Kudus ini juga termasuk sebuah wisata baru yang sangat populer. Lalu apa saja tempat wisata di Kudus dan sekitarnya terbaru yang juga tengah menjadi wisata hits saat ini? Berikut informasinya.

Tempat Wisata di Kudus dan Sekitarnya Terbaru


1. Wisata Air Tiga Rasa Rejenu


Wisata yang satu ini berada di sekitar Gunung Muria. Dan Anda dapat berkunjung kesini. Untuk mencapai tempat wisata ini Anda nanti hanya perlu menuju ke arah utara dari Makam Sunan Muria dan lokasi dari mata air ini kurang lebih berada di atas air terjun montel.

Namun yang menjadi unik jika ketiga jenis air ini kalau dicampur menjadi satu makna dan akan membuat Anda bisa merasakan air tawar seperti biasa. Alamatnya berada di Desa Japan, kecamatan Dawe, kabupaten Kudus dan Jawa Tengah.

2. Wisata Air Terjun Montel


Jika memang Anda suka banget berjelajah Gunung Muria. Tak ada salahnya jika Anda berkunjung ke Air Terjun yang indah. Air terjun ini juga punya ketinggian sekitar 50 meter dengan suhu berkisar 18 sampai dengan 20 derajad celcius. Dijamin sensasi rasa pemandangan yang sejuk dan indah akan Anda temukan.

3. Wisata Gray Canyon Kudus


Kalau Anda tengah melihat gambar wisata ini sekilas, mungkin pertama yang akan terpikir di alam pikir Anda bahwa tempat wisata Gray Canyon Kudus ini berada di luar negeri. Akan tetapi tidak. Faktanya tempat wisata ini berada di Indonesia tepatnya berada di Kudus. Lokasi ini sebenarnya merupakan lokasi galian C, akan tetapi kemudian kini telah menjelma menjadi sebuah tempat wisata yang sangat unik, menarik bahkan menjadi viral di instagram dan berbagai sosial media yang lain.

4. Wisata Sendang Jodo


Jika memang Anda pernah mendengar kata Sendang Jodo memang harus sudah kenal tempat ini. Tempat wisata Sendang Jodo berwujud mata air sendang yang memancarkan air tak henti – henti juga dan menjadi salah satu destinasi wisata yang ada di Kudus. Ada juga mitos yang sampai saat ini dipercaya oleh masyarakat Kudus. Mitos ini mengatakan bahwa bagi pasangan muda mudi yang berkunjung mereka nantinya akan mendapatkan jodo dan dilanggengkan hubungannya.

5. Wisata Taman Oasis


Bagi Anda yang suka banget bermain di taman, Anda dapat datang berkunjung ke tempat wisata Taman Oasis. Taman ini dibangun oleh PT Djarum dan kini telah menjadi salah satu tempat wisata favorit bagi masyarakat Kudus. Untuk alamatnya berada di Desa Gondangmanis, kecamatan Bae, kabupaten Kudus, Jawa Tengah.

Bagi Anda yang berencana ingin berwisata ke Kudus, itulah sedikit informasinya untuk Anda tentang beberapa tempat wisata di Kudus dan sekitarnya terbaru. Selamat berlibur.

4 Tips Wisata Ke Tempat Wisata Religi

Tips Wisata Ke Tempat Wisata Religi

Tips wisata ke tempat wisata religi – Melakukan perjalanan wisata memang bisa dilakukan kemana saja dan kapan saja. Buat kamu yang gemar banget dengan melakukan perjalanan traveling dan merasa sudah ke semua tempat untuk melakukan perjalanan traveling, maka kini waktunya buat kamu melakukan perjalanan traveling ke tempat yang berbeda. Kini waktunya buat kamu melakukan perjalanan traveling ke tempat wisata lain yang jauh lebih menyenangkan.

Salah satunya kamu dapat melakukan perjalanan traveling ke tempat wisata religi. Kamu yang sebelumnya mungkin belum pernah ke tempat wisata religi kini waktunya buat kamu mencoba melakukan perjalanan wisata ke tempat wisata religi. Dengan begini tentu tak hanya akan memberikan pengalaman yang berkesan akan tetapi juga akan membekaskan nilai spiritual buat kamu.

Dan tak jarang bahkan beberapa travelers mengalami perubahan setelah melakukan perjalanan wisata ini. Umumnya mereka juga akan merasa lebih dekat dengan penciptanya serta juga ada yang memiliki rasa toleransi beragama yang akan semakin besar karena tahu banyak tentang ibadah pemeluk agama lain. Apa saja tips wisata ke tempat wisata religi yang dapat kamu coba kunjungi?

Tips Wisata Ke Tempat Wisata Religi


1. Gunakan pakaian yang sopan


Bagi kamu yang memang sudah sering melakukan perjalanan wisata ke wisata religi tentu kamu juga sudah tahu untuk senantiasa datang dengan menggunakan pakaian yang sopan. Dan ini sebenarnya juga turut menjadi salah satu peraturan yang kamu wajib taati ketika datang ke tempat wisata religi.

Misalkan kalau kamu datang ke wisata religi berupa makam atau masjid, kenakan sarung dan pakaian takwa untuk pria dan kenakan gamis serta hijab untuk wanita.

Dan buat kamu yang datang ke sejumlah kuil bersejarah di Thailand misalnya, kamu diwajibkan untuk datang dengan pakaian serba panjang. Bahkan kalau ke Wat Pho nantinya kamu harus melepas alas kaki saat melihat patung Budha tidur. Jadi kumpulkan informasi sebanyak – banyaknya tentang hal ini.

2. Cari informasinya, jangan lupa!


Cari informasi sebanyak – banyaknya mengenai destinasi wisata yang kamu kunjungi. Kamu bisa cari informasi mengenai wisata religi dari berbagai sumber seperti misalkan internet, buku atau yang lain. Tak ada salahnya juga jika kamu bertanya kepada petugas di lokasi tentang batasan – batasan wisata atas turis yang berkunjung dan apa saja yang perlu dilakukan serta apa saja yang perlu dihindari.

3. Hormati saja jemaat yang sedang beribadah


Kunci melakukan perjalanan wisata religi adalah taat dan toleransi. Jadi jangan hanya ingin dihormati tanpa kamu menghormati orang lain. Hormati orang lain maka nantinya kamu juga akan dihormati oleh orang lain. Misalkan mungkin kamu masih ingat dengan kontroversi perayaan Waisak di Candi Borobudur pada 2013 silam.

Hal ini sebenarnya disebabkan oleh banyaknya turis atau wisatawan yang memaksa mengambil foto para biksu dari jarak dekat. Padahal para biksu ini sedang khusyuk berdoa dan seperti ini yang harus dihindari.

4. Jaga selalu kebersihan di tempat wisata


Menjaga kebersihan memang sudah menjadi suatu hal yang serius yang penting dilakukan. Di Indonesia sendiri sepertinya sudah menjadi rahasia umum soal minimnya tingkat kesadaran masyarakat membuang sampah pada tempatnya. Dan sebagai seorang traveler utamanya jika berkunjung ke tempat ibadah, ini adalah hal yang wajib kamu ikuti. Jaga selalu kesucian dan kebersihan tempat wisata religi yang tengah kamu sambangi.

Buat kamu yang memang tengah datang ke wisata religi, itulah sedikit informasinya buat kamu tentang tips wisata ke tempat wisata religi. Semoga bermanfaat dan menginspirasi

4 Tips Wisata Hemat Ala Pelajar Yang Nggak Nguras Kantong

Tips Wisata Hemat Ala Pelajar yang Nggak Nguras Kantong

Tips wisata hemat ala pelajar – Hasrat hati sudah ingin banget untuk melakukan perjalanan wisata, akan tetapi kantong juga masih bolong? Lalu wisata apa ya yang sekiranya sangat seru buat dicoba jalankan?

Mau Wisata Nggak Kuras Kantong Tips Wisata Hemat Ala Pelajar Ini Wajib Dicoba

Tenang guys, nggak semua perjalanan wisata itu mahal. Ada juga banyak perjalanan wisata yang nggak mahal dan nggak nguras kantong kok guys.

Bahkan bagi para pelajar melakukan perjalanan wisata hemat juga bisa kamu coba. Dengan melakukan perjalanan wisata hemat kamu para pelajar bisa memuaskan hasrat wisata kamu dan juga kamu para pelajar bisa banget untuk nggak nguras kantong kamu.

Dijamin deh bakal seru dan membuat kamu bisa merasakan energi yang sesungguhnya. Lalu kira – kira seperti apa sih tips wisata hemat ala pelajar yang bisa kamu coba terapkan? Cek yuk informasinya berikut ini!

Tips Wisata Hemat Ala Pelajar yang Nggak Nguras Kantong


1. Niatkan perjalanan kamu


Coba buat itinerary atau rencana perjalanan dengan niat sepenuh hati dan jiwa. Dari awal ada baiknya buat kamu tentukan tempat – tempat wisata yang memang sangat kamu ingin kunjungi. Kamu juga bisa browsing semua hal tentang tempat – tempat wisata tersebut. Kemudian catat juga nomor kontak semua tempat tujuan wisata kamu dan untuk jaga – jaga juga kalau kamu butuh informasi penting dari mereka.

Jika memang kamu membuat suatu reservasi hotel, transportasi atau segala secara online catat juga kontak nomor setiap situs booking tersebut.

2. Manfaatkan apa yang bisa dimanfaatkan


Biasanya memang beberapa objek wisata sudah memberikan diskon tiket masuk kalau tiketnya dibeli dalam bentuk paket.

Kamu perlu tahu juga bahwa ada tempat – tempat wisata yang menawarkan diskon atau akses gratis bagi mahasiswa atau pelajar. Dan misalnya galeri atau museum tertentu coba riset dulu sebelum pergi.

Sementara buat kamu para pelajar yang memang punya kenalan di sekitar destinasi wisata, coba kontak tips traveling dari mereka. Pastinya dengan begini mereka akan lebih paham dan akan jauh lebih memudahkan kamu ketika jalan – jalan. Dengan begini kamu juga nggak butuh penginapan dan tentu akan jauh lebih hemat.

3. Tak perlu gunakan tour guide


Ada begitu banyak orang yang bakal kamu temui nanti. Dan ada baiknya untuk kamu banyak – banyak melakukan interaksi dengan penduduk lokal agar kamu bisa tahu cerita di tempat – tempat yang kamu kunjungi.

4. Pilih saja hostel dan bukan hotel


Kalau kamu menginap di hostel tentu jauh lebih murah dibandingkan kamu menginap di hotel. Dengan menginap di hostel tentu akan sangat murah dan menginap di hostel juga akan jauh lebih murah.

Soal keamanan barang – barang juga tak perlu khawatir karena sudah tersedia loker dengan kunci masing – masing sehingga akan nyaman buat kamu. Tetapi kalau di hostel memang privasinya lebih rendah karena pada sebuah kamar biasanya terdiri dari enam sampai sepuluh tempat tidur yang di share juga untuk tamu yang lain.

Itulah sedikit informasinya untuk kamu tentang tips wisata hemat ala pelajar. Selamat mencoba wisata menarik dan hemat.

4 Tips Supaya Kamu Bisa Liburan Atau Wisata Hemat Ke Australia

Tips Supaya Kamu Bisa Liburan Hemat Ke Australia

Tips supaya kamu bisa liburan hemat ke Australia – Bicara tentang Australia bicara juga tentang keindahan negara yang satu ini. Australia sendiri memang sebuah negara yang begitu artistik dan Australia sendiri juga merupakan sebuah negara yang akan jauh memberikan keindahan wisata buat Anda semuanya.

Arsitektur negara yang sangat khas dengan temaram cahaya malam yang Anda dapatkan berpadu dengan suasana alam yang akan sangat menyenangkan dijamin membuat Anda bakal mendapatkan keseruan datang ke Australia.

Segudang pengalaman juga tak ayal bakal bisa Anda dapatkan ketika datang ke Australia ini. Kalau datang ke Australia sendiri Anda juga bisa melakukan perjalanan wisata hemat yang dijamin bakal membuat Anda merasakan sensasi perjalanan yang sempurna.

Lalu bagaimana supaya Anda bisa menerapkan perjalanan yang hemat dan sempurna ketika Anda datang ke Australia ini? Yuk cek informasinya di bawah ini yang akan kami bagikan untuk Anda seputar tips supaya kamu bisa liburan hemat ke Australia!

Tips Supaya Kamu Bisa Liburan Hemat Ke Australia


1. Mencari tiket promo


Perlu Anda tahu bahwa setiap maskapai penerbangan seringkali sediakan promo – promo tiket ke berbagai tujuan, salah satunya adalah Australia. Ada banyak sekali promo potongan harga besar – besaran yang tengah ditawarkannya. Nah, agar Anda dapat memperoleh tiket dengan harga murah, maka rajin – rajinlah cek promo tersebut diinternet.

2. Mencari penginapan murah


Penginapan merupakan hal kedua yang memiliki peranan penting selain dengan tiket pesawat, apabila Anda memang ingin berlibur ke suatu tempat. Sebab penginapan ini akan menjadi tempat tinggal sementara saat ada di tempat tujuan.

Akan ettapi seperti yang Anda tahu, di Australia semuanya mahal – mahal. Agar Anda tetap dapat berhemat, maka Anda harus rajin – rajin mencari penginapan yang sesuai dengan budget Anda.

3. Memilih tempat wisata murah atau gratis


Di Negara maju seperti halnya Australia, memang ada banyak sekali objek wisata gratis yang telah disediakan pemerintahnya, seperti halnya museum – museum yang telah tersebar di berbagai tempat dan juga taman – taman kota cantik.

Atau bahkan Anda juga dapat mengunjungi pasar – pasar tradisional, di sini Anda dapat berbelanja makanan, kerajinan tradisional, dan kebutuhan lainnya dengan harga terjangkau.

4. Pilih transportasi murah


Jalan kaki memang jadi salah satu cara paling tepat untuk bisa hemat biaya transportasi pada saat di Australia. Jalan kaki selama 5 hingga 15 menit untuk bisa mencapai tempat yang Anda tuju tidak akan menjadikan Anda terlalu capek kok.

Akan tetapi apabila memang tempat wisata yang akan Anda tuju cukup jauh, maka Anda pasti akan butuh alat transportasi, seperti halnya kereta bawah tanah, bus kota, atau pun trem.

Demikian tadi kilas informasi seputar tips supaya kamu bisa liburan hemat ke Australia. Semoga manfaat

4 Tempat Wisata Terkenal Di Bukittinggi Sumatera Barat

Tempat Wisata Terkenal Di Bukittinggi Sumatera Barat

Tempat wisata di Bukittinggi Sumatera Barat memang sangat menarik untuk dikunjungi karena Bukittinggi memang dikenal sebagai daerah yang memiliki pemandangan alam yang eksotis dan menawan.

Tidak heran banyak wisatawan yang menyempatkan waktu berliburnya untuk mengunjungi kota tersebut. Bukittinggi juga dikenal sebagai salah satu kota yang bersejarah karena kota ini dulu pernah dijadikan sebagai ibukota Negara Indonesia sementara ketika Indonesia masih dijajah oleh bangsa asing.

Hal tersebutlah yang membuat banyak peninggalan bersejarah yang saat ini digunakan menjadi tempat wisata yang dapat memberikan wawasan atau pengetahuan kepada wisatawan mengenai kondisi kota Bukittinggi pada jaman dahulu.

Benteng Fort de Kock dan Lobang Jepang merupakan beberapa contoh tempat wisata bersejarah yang wajib dikunjungi jika anda sedang berada di daerah Bukittinggi.

1. Wisata Bukittinggi Benteng Fort de Kock


Benteng Fort de Kock merupakan benteng yang digunakan oleh bangsa Belanda untuk berlindung ketika bangsa tersebut masih menjajah negeri Indonesia. Benteng ini didirikan di pinggir Bukit Jirek yang pada awalnya dinamakan Sterrenschans.

Namun, seiring berjalannya waktu nama benteng ini berubah menjadi Fort de Kock atas perintah Hendrik Fort de Kock yang pada saat itu sedang memimpin pasukan Belanda ketika bangsa tersebut masih menjajah.

Keberadaan benteng ini merupakan suatu bukti bahwa bangsa Indonesia dapat merebut kemerdekaan dari bangsa Belanda yang telah berabad-abad menjajah negeri ini sehingga sudah selayaknya jika benteng ini untuk terus dijaga dan dirawat keberadaannya agar anak cucu kita dapat mengetahui seberapa besar perjuangan para pahlawan dalam menghadapi gempuran bangsa Belanda pada kala itu.

2. Wisata Bukittinggi Lobang Jepang


Bangsa Indonesia memang sempat dijajah oleh beberapa bangsa lain setelah bangsa Belanda pergi dari tanah Indonesia.

Jepang merupakan salah satu Negara yang pernah menjajah tanah tercinta ini yang menimbulkan kesengsaraan dan kesedihan yang mendalam bagi bangsa Indonesia karena selalu ditindas oleh bangsa lain. Lobang Jepang merupakan salah satu tempat wisata di Bukittinggi peninggalan bangsa Jepang.

Lobang di sini maksudnya adalah gua, jadi tempat wisata ini adalah sebuah gua yang dibentuk saat Jepang menjajah Indonesia. Lokasi tempat wisata ini terletak di Bukit Sianok dan merupakan salah satu gua bersejarah peninggalan Jepang karena gua tersebut konon pernah digunakan oleh Jepang sebagai tempat pertahanan saat perang dunia II berlangsung.

3. Wisata Bukittinggi Museum Rumah Adat Baanjuang


Selain kedua tempat bersejarah tersebut, Bukittinggi juga memiliki museum rumah adat Baanjuang yang merupakan salah satu museum terkenal di Bukittinggi. Museum ini memiliki berbagai macam miniatur rumah gadang, rumah makan dan surau yang sangat unik dan menarik perhatian.

Selain memiliki berbagai macam miniatur tersebut, tempat wisata di Bukittinggi satu ini juga memiliki berbagai macam koleksi menarik seperti koleksi binatang-binatang aneh yang diawetkan, koleksi etnografika, dan koleksi numismatika.

Kesemua koleksi ini memang jarang ditemui di berbagai museum manapun dan koleksi tersebut merupakan salah satu ciri khas dari museum ini. Museum ini dulunya didirikan oleh seseorang yang berdarahkan Belanda yaitu Mondelar Countrolleur sekitar tahun 1935.

4. Wisata Bukittinggi Jam Gadang


Satu lagi tempat wisata yang paling terkenal di Bukittinggi adalah Jam Gadang. Jam Gadang juga merupakan salah satu peninggalan bersejarah karena Jam Gadang ini adalah simbol dari kota Bukittinggi. Jam ini terletak di pusat kota Bukittinggi yang dikelilingi oleh sebuah alun-alun dan ramai jika malam Minggu telah tiba.

Banyak sekali kaum remaja yang menghabiskan malam Minggunya hanya untuk sekedar nongkrong atau untuk menikmati keramaian kota Bukittinggi. Jam Gadang yang ada di kota ini memiliki keunikan tersendiri yaitu jika pada umumnya angka 4 yang terdapat pada jam umumnya dituliskan dengan menggunakan angka Romawi IV.

Namun, hal ini tidak berlaku bagi Jam Gadang ini karena di jam ini angka 4 tersebut dituliskan dengan IIII.

Selain keunikan tersebut, jika anda masuk ke dalam menara Jam Gadang maka anda dapat melihat keindahan kota Bukittinggi dan keindahan alamnya yang begitu menawan sehingga tidak heran jika banyak orang menjadikan Jam Gadang ini sebagai salah satu tempat wisata di Bukittinggi yang menarik untuk dikunjungi.

4 Tempat Wisata Pantai Di Jawa Barat yang Wajib Kamu Kunjungi

Tempat Wisata Pantai Di Jawa Barat yang Wajib Kamu Kunjungi

Provinsi Jawa Barat memang terkenal akan keindahan wisata alam dan pantainya. Bila anda ingin mengunjungi pantai selatan, khususnya pantai selatan yang ada di provinsi Jawa Barat, maka anda bisa mengunjungi beberapa pantai berikut yang memang sudah dikembangkan dengan baik.

Bukan hanya Pangandaran saja yang dimilki Jawa Barat, banyak pantai nan eksotik yang bisa dikunjungi dan tak kalah cantik dengan Pantai Pangandaran.

Tentunya, pengelolaan pantai ini belum sebagus yang ada di Pangandaran. Akan tetapi bukankah lebih baik melihat pantai yang alami dan bersih, daripada ke pantai dengan suasana yang ramai dan cenderung kotor. Bukan refreshing atau rekreasi yang anda dapat, namun malah sakit kepala dan kecewayang bakal anda dapatkan.

Beberapa pantai di Jawa Barat di bawah ini bisa dijadikan pilihan anda apabila ingin menyambangi beberapa pantai selatan di Jawa Barat. Dan yang terpenting adalah keindahan dan kemolekannya juga tidak kalh dengan keindahan pantai pantai yang berada di selatan Jawa.

1. Pantai Karang Hawu di Sukabumi


Pantai ini terletak di Cisolok, Sukabumi. Yang menjadi daya tarik Karang Hawu adalah mitos bahwa pantai ini adalah pantai dalam kekuasaan Lara Kadita atau lebih dikenal dengan Nyi Roro Kidul. Menurut kepercayaan masyarakat setempat, singgasana puteri ini berada di atas karang menjorok ke lautan yang ada di pantai tersebut.

Debur ombak di pantai Karang Hawu ini sangat tenang. Anda bisa berenang, memancing dan bersenang senang dalam laut. Selain itu anda juga bisa menikmati deburan ombak yang menghempas karang di sebelah pantai yang menjorok ke lautan. Pantainya bersih dan nyaman.

Yang perlu anda lakukan hanya nikmati saja suasana di sini, tidak peduli mitos apapun yang membungkusnya. Selama anda tidak melakukan sesuatu yang buruk maka semuanya akan berjalan aman aman saja.

2. Pantai Batu Hiu di Ciamis


Pantai ini terkenal karena adanya batu yang menyerupai ikan Hiu di pinggir pantai. Anda juga bisa menikmati deburan ombak putih yang menghempas karang dari atas bukit. Ombak yang baradu dengan karang dengan pohon pohon hijau di atasnya sangat indah dan mendebarkan, bagaimana suara ombak terpecah di karang.

Selain itu, di Batu Hiu ada tempat penangkaran Penyu. Bila anda tertarik bagaimana mengembangbiakkan tukik tukik, maka datanglah kemari.

Beramain main dan melihat anak anak penyu itu menggelepar di dalam air adalah pemandangan yang seru. Pantai ini sepertinya tempat para Penyu pulang dan bertelur. Karenanya akan lebih baik bila anda yang datang ke sini turut menjaga kelestarian pantai.

3. Pantai Pananjung di Ciamis


Pantai yang satu ini sebenarnya sangat baik bila dikembangkan menjadi pantai wisata. Tetapi karena lokasinya yang berada di Cagar Alam Margasatwa Pananjung Pangandaran, jadi pantai ini akan lebih baik bila dibiarkan dalam kondisi aslinya.

Ombaknya sangat tenang sehingga sangat baik untuk melakukan aktivitas seperti berenang, snorkeling, diving dan dan berjemur. Menikmati keindahan taman laut dan air lautnya yang kehijauan nan indah.

Anda juga bisa berfoto bersama teman atau keluarga bila mau, karena pemandangan di pantai ini juga sangat bagus. Bila anda jago surving maka anda bisa surving di pantai ini, di Pantai Pananjung sangat mengasyikkan untuk surving. Jika anda melihat pemandangan pantai ini dari atas, baru terlihat bagaimana keindahan pasir putih dan air lautnya yang mengagumkan.

4. Pantai Santolo di Garut


Pantai Santolo sudah banyak dikenal oleh warga Bandung. Pantai ini merupakan pantai keluarga. Ombak yang tenang dengan bibir pantai yang landai sangat cocok dijadikan tempat wisata keluarga. Anda bisa dengan bebas masuk ke dalam pantai. Apalagi pasir putih dan keadaan pantai yang bersih.

Banyak terdapat toko toko yang menjual souvenir di sekitar pantai. Bila anda ingin merasakan ombak laut selatan yang terkenal ganas, maka anda bisa naik perahu yang memang disewakan di kawasan wisata Pantai Santolo ini.

4 Tempat Wisata Di Majalengka Yang Indah Untuk Dikunjungi

Tempat Wisata Di Majalengka Yang Indah Untuk Dikunjungi

Tempat wisata di Majalengka – Kabupaten Majalengka sebenarnya merupakan sebuah kabupaten yang termasuk didalam wilayah Jawa Barat dan punya ibu kota di Majalengka. Kabupaten Majalengka sendiri berbatasan secara langsung dengan kabupaten Indramayu, Kuningan, Cirebon, Ciamis dan juga bahkan Tasikmalaya dan juga Sumedang.

Kabupaten Majalengka sendiri juga memiliki alam yang sangat menawan dan mempesona. Itulah sebenarnya yang menjadi kelebihan dari Majalengka sehingga Majalengka punya beragam potensi wisata didalamnya.

Dan memang sebagian dari tempat wisata yang ada di Majalengka sendiri masih merupakan sebuah tempat wisata yang tersembunyi dan juga masih jarang dikunjungi oleh wisatawan.

Dan bagi Anda yang dari luar Majalengka, Anda juga bisa melakukan kunjungan wisata ke Majalengka serta juga berkunjung ke beberapa tempat wisata alam yang masih asri di daerah Majalengka, Jawa Barat.

Lalu apa saja tempat wisata di Majalengka yang sangat indah untuk dikunjungi? Cek informasinya berikut ini!

Tempat Wisata Di Majalengka yang Indah Untuk Dikunjungi


1. Wisata Kebun Teh Cipasung


Objek wisata yang satu ini merupakan sebuah kebun teh yang memiliki pemandangan sangat indah dan asri. Suasana kebun teh yang selalu memberikan kesan hijau dan menenangkan hati juga akan Anda temukan.

2. Wisata Curug Muara Jaya


Tempat wisata yang satu ini lokasinya berada di Desa Argamukti kecamatan Argapura kabupaten Majalengka.

Untuk jaraknya kurang lebih sekitar 20 km dari kota Majalengka. Wisata Curug Muara Jaya sendiri menawarkan pesona keindahan alam yang berupa air terjun dengan ketinggian kurang lebih sekitar 73 meter.

Dan disini juga seringkali dijadikan tempat upacara adat yaitu dijadikan sebagai tempat upacara pareresan yang biasa dilakukan ketika panen raya tiba. Untuk bisa masuk di kawasan wisata Curug Muara Jaya cukup Anda bayar tiket masuk sebesar 4 ribu rupiah saja.

3. Wisata Curug Sawer


Tempat wisata yang satu ini lokasinya berada tepat di Desa Teja kecamatan Rajagaluh Majalengka. Anda yang datang ke Majalengka memang wajib datang ke tempat wisata ini karena menurut masyarakat wisata ini termasuk sebuah air terjun yang punya nilai sakral di Majalengka.

Disini Anda bisa menyaksikan pemandangan air terjun yang sangat indah dan sangat asri. Aliran air sungai yang deras dan menyegarkan juga dapat menjadi salah satu hal menarik tersendiri yang dapat Anda temukan di wisata Curug Sawer. Kalau datang kesini, jangan lupa untuk selalu mengabadikan setiap momentnya.

4. Wisata Pendakian Gunung Ciremai


Buat para pendaki gunung, datang ke tempat wisata pendakian memang wajib dilakukan. Dan ada baiknya Anda coba datang ke wisata Majalengka. Wisata ini sangat cocok bagi Anda yang memang memiliki jiwa petualang dan suka banget dengan dunia pendakian.

Agar Anda bisa mencapai Gunung Ciremai, nantinya Anda harus melakukan pendakian di ketinggian 3078 mdpl. Lokasi wisata ini berada di wilayah kabupaten Majalengka, Cirebon dan Kuningan. Wilayah ini sekarang dikelola oleh Taman Nasional Gunung Ciremai.

Dan untuk bisa mendaki di Gunung Ciremai nantinya Anda juga akan dikenakan biaya sebesar 6500 rupiah per orang. Dan ada baiknya dalam melakukan pendakian, Anda juga punya pendaki yang terbiasa mendaki disini agar bisa tahu medannya seperti apa.

Demikian sedikit informasinya untuk Anda tentang tempat wisata di Majalengka. Semoga menjadi informasi yang menginspirasi. Dan selamat berwisata.

Wajib Dikunjungi! Inilah 3 Tempat Wisata Pilihan Di Lombok

Tempat Wisata Pilihan Di Lombok

Lombok adalah salah satu pulau di Indonesia yang sangat cantik dan tentu saja banyak orang yang ingin pergi ke Lombok. Dan jika anda sempat untuk mengunjungi pualu yang sangat cantik ini berikut ada beberapa tempat wisata di Lombok yang wajib anda kunjungi jika anda berada di Lombok.

1. Pantai-Gili-Lombok


Yang pertama ada Gili Lombok, Gili Lombok adalah salah satu pulau kecil yang ada di Lombok. Gili Lombok adalah pulau yang sangat cantik yang dimiliki oleh negeri ini. Pantainya yang biru dan pasirmya yang putih membuat pantai ini sangat terlihat anggun.

Untuk mencapai ke pulau Gili Lombok ini hanya perlu menumpuh waktu selama 15 menit dari Pantai Senggigi. Untuk menuju ke Gili Lombok dari Pantai Senggi anda tiggal naik perahu dangan biaya yang sangat murah yaitu Rp 10.000.

2. Danau-Segara-Anak-Lombok


Selain Gili Lombok ada juga tempat wisata di Lombok yang patut di kunjungi yaitu Danau Segara Anak. Danau ini terbentuk di Kaledra Gunung Rinjani yang memiliki ketinggian 3775 mdpl.

Jika anda berkujung ke danau ini anda akan menikmati pemandangan yang akan memanjakan mata anda dengan pemandangan yang sangat cantik. Hal itu yang membuat banyak turis lokal maupun asing yang ingin mendatangi danau indah ini. Danau ini luasnya sekitar 1.100 hektar dengan kedalaman 230 meter.

Di danau ini terdapat banyak jenis ikan yang bisa anda temukan. Selain pemandangannya yang memanjakan mata anda, anda juga bisa memancing ikan di danau ini karena di danau ini terdapat banyak ikan di dalamnya. Sungguh liburan yang sangat menyenangkan jika anda berlibur ke Lombok dan berkunjung ke danau Segara Anak.

3. Pantai-Kuta-Lombok


Ada juga pantai yang tak kalah indah dari Gili Lombok yaitu pantai Cemara, pantai cemara adalah salah satu andalan tempat wisata di Lombok. Pantai ini letaknya di antara pantai Surga dan Tanjung Ringgit.

Memang belum banyak yang tau tentang pantai Cemara ini, dan ternyata pantai Cemara ini sangat dekat sekali dengan Samudera Hindia, untuk mengetahui dan melihat Samudera Hindia secara langsung anda bisa menyewa boat di pantai Cemara lalu anda bisa menggunakan tour guide atau lifeguard untuk menunjukan arah ke Samudera Hindia.

Hanya membutuhkan waktu 10 menit dari pantai Cemara untuk mencapai Samudera Hindia. Setelah sampai di sana anda akan sangat takjub melihat lautan yang sangat indah dengan warna biru bening yang terlihat karang-karang laut dari atas permukaan laut. Jika anda sempat ke sana mungkin itu akan menjadi liburan anda yang paling indah.

Anda tentu mengetahui dan sering mendengar pantai Kuta. Pantai Kuta ternyata tidak hanya ada di Bali, ternyata di Lombok juga ada pantai Kuta. Dan pantai Kuta di Lombok adalah salah satu tempat wisata di Lombok yang banyak dikunjungi oleh wisatawan.

Pantai ini terletak di desa Kuta Lombok. Pantai ini memilki pasir yang berwarna putih yang membuat pantai ini terlihat sangat indah. Dan masih banyak tempat wisata di Lombok yang bisa anda kunjungi.

Lombok adalah salah satu pulau yang paling indah di dunia dan kita sebagai pewaris utama keindahan di negeri ini harus ikut menjaga dan melestarikan keindahan-keindahan di negeri ini dengan cara mengapresiasikan untuk menyempatkan berkunjung ke tempat tersebut.

Hal itu akan meningkatkan pariwisata di Indonesia juga ikut menyumbang untuk melestarikannya.

4 Tempat Wisata Outdoor yang Instagenic di Jakarta

4 Tempat Wisata Outdoor yang Instagenic di Jakarta

Tempat wisata outdoor yang instagenic di Jakarta – Banyak orang yang bilang kalau Jakarta ini identik dengan kemacetan dan juga polusi udara. Bahkan banyak warga Jakarta sendiri tidak suka hidup di Jakarta berlama – lama karena semua masalah yang ada di kota Jakarta ini.

Ya, memang kebanyakan dalam beberapa waktu terakhir ini banyak orang yang mengidentikkan Jakarta dengan sebuah kota yang macet dan rawan polusi udara. Padahal sebenarnya Jakarta itu nggak hanya identik dengan kemacetan dan juga polusi udara. Jakarta sebenarnya juga masih memiliki lokasi indah yang enak untuk dilihat.

Dan buat kamu yang juga saat ini tengah hobi melakukan fotografi dijamin deh datang ke tempat wisata outdoor yang instagenic ini sangat cocok buat kamu. Hasil foto yang sangat keren dan sangat menawan akan bisa kamu temukan di Jakarta.

Mau tahu sobat apa saja tempat wisata outdoor di Jakarta yang instagenic? Berikut informasinya buat kamu semuanya.

Oh iya, bahkan beberapa tempat wisata outdoor berikut ini nggak hanya instagenic tetapi juga cocok banget lho buat kamu melakukan aktivitas foto pre wedding atau sebagainya.

Tempat Wisata Outdoor yang Instagenic Di Jakarta


1. Wisata Hutan Mangrove Pantai Indah Kapuk


Wisata yang satu ini memang memiliki spot foto yang sangat unik dan menjadi salah satu spot foto di Jakarta yang paling banyak diminati khususnya untuk para model dan sebagai lokasi foto pre wedding. Di hutan cantik ini tak hanya hutan yang dapat Kamu eksplorasi akan tetapi pesona keindahan danau buatan yang sangat mempesona juga dapat menjadi teman wisata Kamu.

2. Wisata Kota Tua Jakarta


Kota Tua memang terkenal dengan bangunan yang sangat klasik namun sangat cantik. Jadi disini ada begitu banyak orang yang memanfaatkan tempat wisata outdoor ini sebagai sebuah lokasi hunting foto dengan tema yang vintage.

Selain itu disini juga ada banyak properti yang akan bisa Kamu sewa jika berfoto. Kalau Kamu kesini dan mengenakan busana vintage sepertinya akan jauh lebih menarik.

Biasanya mereka yang mencoba melakukan kegiatan wisata foto pre wedding disini memang menjalani prosesi pre wedding dengan konsep klasik karena kesannya memang akan terkesan kontemporer. Dijamin pesona dan hasil foto yang keren bisa kamu temukan disini.

3. Wisata Rumah Akar


Banyak orang yang menyebut Rumah Akar ini seperti Angkor Wat yang ada di Kamboja. Rumah ini alamatnya berada di Jalan Kali Besar Timur No 18A. Dan wisata ini terkesan sangat cantik dan vintage karena akar yang menembus rumah tua ini.

Disini kebanyakan orang lebih memilih untuk melakukan kegiatan foto dengan pesona alam yang tak ada tandingnya. Melakukan foto pre wedding ketika sunset dan sunrise datang juga kerapkali dilakukan orang – orang demi mendapatkan hasil foto terbaiknya.

4. Wisata Ancol


Area Ancol sendiri juga sangat luas. Jadi disini Kamu bisa memilih background foto dengan tema yang berbeda. Dan sebenarnya disini ada banyak wahana yang bisa Kamu nikmati dan tentu saja akan memberikan pengalaman menarik yang bisa Kamu temukan disini. Pesona sunset yang indah juga akan bisa Kamu temukan disini.

Demikian sedikit informasinya untuk Kamu tentang tempat wisata outdoor di Jakarta yang instagenic. Semoga menjadi informasi yang bermanfaat dan menginspirasi Kamu.