Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

2 Manfaat Tersembunyi Cokelat Bagi Penderita Asam Urat

2 Manfaat Tersembunyi Cokelat Bagi Penderita Asam Urat

Woroanyar,com - Cokelat ialah materi masakan yang mengandung antioksidan ibarat senyawa fenolic (termasuk katekin, asam fenolic, epikatekin dan proanthocyanidin), polymeric fenolic yang tidak larut dan methylxanthine (seperti kafein, theobromine dan theofilin) dan masakan ini tidak mengandung purin. Apabila Cokelat dihubungkan dengan kambuhnya penyakit asam urat, alasannya ialah adanya kandungan theobromine yang ada pada cokelat tersebut.

Theobromine ialah jenis xanthine atau methylxanthine yang ditemukan pada cacao dan mempunyai struktur kimia ibarat dengan kafein. Keuntungan dari xanthine pada cokelat yang berasal dari kakao tidak mempunyai korelasi dengan metabolisme purin baik anabolik maupun kataboliknya pada manusia, sehingga tidak akan menimbulkan kekambuhan pada penderita asam urat.

Bahkan Methylxanthine juga mempunyai imbas menghambat kerja xantin oksidase sehingga terjadi penghambatan pada proses nukleasi dan pembentukan kristal asam urat, sehingga akan baik apabila dikonsumsi pada penderita asam urat.

Manfaat Cokelat untuk Penderita Asam Urat

Selain banyak sekali laba tersebut diatas, cokelat juga mempunyai banyak manfaat lain bagi penderita asam urat, yang diantaranya ialah :
  • Kandungan flavonoid dan procyanidin pada cokelat mempunyai imbas antioksidan dan antiinflamasi yang tinggi, sehingga sanggup mengurangi nyeri dan rasa sakit yang terjadi pada penderita asam urat.
  • Kandungan epicatekin pada cokelat merupakan antioksidan berpengaruh yang sanggup mencegah kambuhnya penyakit asam urat.
Kewaspadaan konsumsi cokelat untuk penderita asam urat ialah alasannya ialah cokelat sering dikemas dalam bentuk masakan ringan yang sering dalam bentuk cokelat susu sehingga mengandung kalori yang tinggi. Kondisi ini memicu kegemukan dan akan memperparah penyakit asam urat. selain itu sebaiknya penderita juga menghindari mengkonsumsi makanan pantangan untuk penderita sama urat.

Dari beberapa penelitian juga ditemukan bahwa imbas theobromine cacao dalam badan juga tergantung dari kadar dan bioavailabitas dari theobromine penderita asam urat. sehingga apabila anda mempunyai riwayat asam urat dan merasa nyeri sesudah mengkonsumsi cokelat, sebaiknya menghentikan konsumsi cokelat

Ringkasan:
  • Cokelat mengandung senyawa antioksidan yang cukup tinggi dan rendah purin,
  • Cokelat intinya kondusif dikonsumsi oleh penderita asam urat dengan kadar dan bioavailabitas dari theobromine yang rendah,
  • Kewaspadaan cokelat untuk penderita asam urat ialah tingginya kalori yang biasanya dicampur pada masakan dari cokelat.
Top~
Top~ Seorang Blogger Nubie yang Ingin Terus Berkarya ...